menu

2025年春夏新商品


『ミツヤの甘さがやさしい沖縄純黒糖ナッツ』


ほんのり甘さが体にうれしい
甘さがやさしいシリーズ第2弾
「沖縄純黒糖ナッツ」

特徴

本商品は、弊社人気商品「メープルキャラメリゼナッツ」の『ミツヤの甘さがやさしい』シリーズ第2弾となります。 弊社が定期的に行なっている消費者アンケートで"食べてみたい味付け・コーティングナッツ"のニーズを確認。すると「黒糖味」は女性の4割以上が食べたいと回答した事が判りました。

黒糖には「純黒糖」と「加工黒糖」があり、加工黒糖は純黒糖に粗糖(白砂糖の原料)や糖みつなど他の原料を混ぜ合わせていますが、純黒糖はさとうきびだけで出来ています。本製品は沖縄県の西表島の「純黒糖」を使用。西表島のさとうきびから作られる黒糖は強い甘みと深いコクが特徴で、塩気や苦味などのクセも少ないので、黒糖本来の美味しさが楽しめます。また塩も沖縄の海から生まれた海塩「ぬちまーす」を使用。一般の食塩よりも塩分が25%も低く、海洋成分が21種類含まれています。

マイルドな「ぬちまーす」の塩味が、黒糖の甘みにさらに深みを加え、 アーモンドとクルミを甘しょっぱくて癖になる味わいに仕上げました。口に入れた瞬間に広がる黒糖の風味とやさしい甘さ、アーモンドのカリッと感、クルミのほどける食感がそれぞれ楽しめます。