menu


"素焼大豆"レンジでキーマカレー | レシピブック

うーちんさん


"素焼大豆"レンジでキーマカレー



作り方


【材料】
⚫素焼大豆:50~80g
⚫豚ひき肉or合びき:150g
⚫玉ねぎ:1/2個
⚫バター:10g
⚫おろしニンニク(チューブで可)
⚫トマト缶:1/2缶
⚫カレールウ:2かけ
【A】ウスターソース・砂糖:各小さじ1.5 塩:1つまみ コショウ:少々


①玉ねぎをみじん切りにする

②耐熱容器にひき肉、玉ねぎ、おろしニンニク、トマト缶、【A】を入れ良く混ぜる

③カレールウとバターを入れ、ふわっとラップをする
 電子レンジ600Wなら12分、500Wなら14分30秒加熱し、よく混ぜる
 ごはんに乗せる場合は、ごはんにかけてカレーの真ん中を
少しくぼませて、卵黄を乗せて完成!