作り方
【材料】
⚫ミツヤハニーバターナッツ:20g
⚫鶏もも肉:2枚
⚫かぼちゃ:150g
⚫サニーレタス:30g
⚫はちみつ、料理酒:大さじ1
⚫塩こしょう、小麦粉、バター:適量
【作り方】
①鶏もも肉は、料理酒大さじ1、塩こしょうをして15分置く。
②かぼちゃは、一口大に切り、レンジで5~6分加熱し、柔らかくして、熱いうちに少しつぶしておく。
③鶏もも肉の両面に小麦粉をつけて、フライパンで皮目の方から強火で5~6分焼く。
皮がパリッと焼けたらひっくり返して、ふたをして中まで火が通るまで中火で7~8分焼く。
④ミツヤハニーバターナッツを袋に入れて、ビンの底等で荒く砕く。
⑤平皿にかぼちゃとサニーレタス等を盛り付けておく。
⑥皿に鶏もも肉を盛り付けて、フライパンの残りにバター、
はちみつ、ハニーバターナッツを入れ、火にかけてさっと混ぜ合わせる。
⑦鶏もも肉の上にかけて、形のあるナッツを飾りつけたら、できあがり。