menu


蒸し大豆とパクチーの激辛パセリカレー | レシピブック

ていぞうさん


蒸し大豆とパクチーの激辛パセリカレー



作り方


【材料】
⚫蒸し大豆:適量
⚫挽肉:500g
⚫お好きなカレーパウダー:適量
⚫パセリ:1袋
⚫トマト缶:1缶
⚫ニンニク、生姜、七味、山椒、パクチー:適量

【作り方】
①挽肉にカレーパウダーを入れて炒め、パセリ1袋をみじん切りにして加える

②トマトの缶詰を入れて煮込む

③蒸し大豆・ニンニク・生姜・七味・山椒を混ぜて盛り付け、パクチーたっぷり載せたら出来上がり

ウイスキーやジンなどのつまみにピッタリです!