作り方
【材料】
⚫メープルキャラメリゼナッツ:半量
⚫冷凍パイシート :2枚
(少し柔らかくなるまで解凍)
⚫市販の混ぜるだけで作れるカスタードクリーム:40g
(作り方の説明より気持ち固めに)
【作り方】
①市販パイシートを焼く時の指示通りの温度にオーブンを予熱しておく。
型で抜けるくらいに解凍したパイシートを
焼き型より一回り大きくコップの縁などで型抜きして焼き型に敷く。
ピッチリ敷かなくても窪みができていればOK!
②カスタードクリームをスプーンでくぼみに詰めて
オーブンで様子を見ながら20分ほど焼く。
③オーブンからだし、粗熱がとれてからメープルキャラメリゼナッツをお好みの量乗せて、
魚焼きグリルでキャラメリゼがトロッとくるまで焼く。
アツアツを召し上がってください!
トロトロカスタードにキャラメリゼナッツのやさしい甘さと
カリッとした食感があいまって、本当に美味しくいただけます😋